秋の恵み★このごろの食卓





アルミホイルを敷いてグリルで中弱火で最初の9分



たっぷり滲み出た脂をペーパータオルで吸い取り

裏返して6分



――かなり体脂肪落とした秋刀魚



f0209603_00082740.jpg




旨旨~~( ̄∀ ̄*)








かぼすにゅう麺


f0209603_00084471.jpg








柿とリンゴのサラダ


f0209603_00085972.jpg








梨はそろそろ終わりかな


f0209603_00091686.jpg








豚しゃぶに


f0209603_00093043.jpg








のどぐろ(アカムツ)が脂がのってサイコーに美味いのよ❤


f0209603_00094721.jpg







秋の恵みが嬉しい今日この頃の食卓です




























[PR]
by luxannews | 2018-10-03 00:14 | 日々のこと | Comments(4)
Commented by nyan924 at 2018-10-03 08:23
季節来ましたね~、秋刀魚がおいでおいでしてる~~。
秋刀魚もだけどやっぱり器、蛸唐草が少しだけ覗いて粋ですね!
にゅうめんのお椀もluxanさん製でしょうか、お料理をご自分の器に盛り付ける
日々の食卓は何て豊かなんでしょう。(垂涎)
Commented by luxannews at 2018-10-03 09:14
聡さん♪ありがとうございます^^/
にゅう麺と豚しゃぶの器と飯碗以外は作ったものです^^
自分で作った器で食べる‥・普段あまり意識してないのですが
そう言われてみればまったく贅沢なことですね~(*´∇`*)
この前何かの拍子に夫から作り過ぎなんだよと言われましたが
無視しています(-ι- ) クックック
Commented by pikorin77jp at 2018-10-03 15:00
おお~~~~ 秋の献立。かぼすにゅう麺のなんとおいしそうなこと!すだちでもいいですよね?
夏の素麺がまだたくさんあるのでやってみます。のどぐろも いいですね!!
Commented by luxannews at 2018-10-03 15:15
ぴこさん♪こんにちは^^/
冷素麺じゃなくてあったかいのが食べたくなる季節になりましたね
すだち かぼす レモン・・・柑橘類のスライスを載せた麺は
後味サッパリ~♫ですね
山陰産の小ぶりなのどぐろが今一番嵌っている干物です
沼津の鯵の開きより美味しい❤
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 上向きに★初雪カズラ 夜と霧★知ることは超えることである >>