トマゲッティ★塩加減





調理の時に結構しっかり塩胡椒したつもりなのに

トマゲッティの味が物足りなかった



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粉チーズの塩分で何とかなるかも



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としばらく様子を見てみたけれどやはり味が薄過ぎるので

ムスコーがさっさと出して使っていたUNI湖の塩をパラパラとかけた








それだけで俄然美味しくなる










塩分を気にしている夫は(たぶん我慢して)そのまま完食

偉いな~











隣の席でふざけてくるムスコーの頭に

塩を振りかけようとしたら








きゃぁ~~溶けるぅ~(((>ω<))) って・・・









ナメクジか!ヾ(≧▽≦)ノ彡




























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by luxannews | 2018-03-20 00:01 | ギャハハな話 | Comments(4)
Commented by liebekatzen at 2018-03-20 00:11
塩分を控えているのなら、黒こしょうを振っても
かなり美味しくなると思いますよ!

今日の最後のオチは読む前にわかりましたよ~~~(笑)
Commented by luxannews at 2018-03-20 00:35
liebekatzenさん♪こんばんは^^/
黒胡椒ですか!今度その手で行ってみます

ひや~~バレテーラΣ(゚∀゚ノ)ノ
Commented by 19510909 at 2018-03-20 05:58
おはようございます<(_ _)>

昔の人の「ええ塩梅や」
奥深いですね。
Commented by luxannews at 2018-03-20 11:29
パパリンさん♪こんにちは^^/
梅を漬けるときの塩加減のことかと思っていたら
食酢がまだない時代
梅を塩漬けにするときに出来る梅酢を料理の味付けに使っていて
その味加減が良いものを塩梅(えんばい)
というようになったのだとか・・
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