2017年 12月 03日 ( 1 )

簡単ちらし寿司★トッピング★スクランブルエッグ




時々無性にお寿司が食べたくなる時は

ちらし寿司にします



f0209603_23524997.jpg



かんぴょう 干し椎茸 人参 筍 蓮根


・・・の入った五目寿司の素


・・・で作った五目寿司ヾ(- -;)


・・・の上に







刻んだ大葉 玉ねぎとツナ(缶)のマヨネーズ和え 


錦糸にするのは面倒くさい
時間がないのでスクランブルエッグ


・・・をトッピング




あ それと しば漬け(^_-)☆ネ










スクランブルエッグは最初強火で一気にかき混ぜつつ


まだ液状のうちに火を止めて=つまり余熱で=混ぜ続けると


フワフワの柔らかいのができます
































[PR]
by luxannews | 2017-12-03 00:01 | 日々のこと | Comments(0)