春キャベツ




今が旬の春キャベツは柔らかくて甘いのです


新玉ねぎ・あらびきウインナーと一緒にチキンコンソメ味のスープにしました

短時間でできるので急いでいるときに便利!


f0209603_17061961.jpg








ざっくり千切りにした春キャベツとベーコンをしんなりするまで炒めて

粗熱を取ってから塩コショウとマヨネーズで和えると

簡単なのに立派な(=食べ出がある)一品になります




f0209603_17072200.jpg





前日に余っていたのをトーストに乗せて焼き

おやつにしました

飲み物はシナモンミルクティー



美味しうございました

















[PR]
by luxannews | 2017-03-15 17:15 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://luxannews.exblog.jp/tb/27641719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 作るモード 余り土で三日月の箸置き★構想色々 >>