フランスパンのカフェオレ浸し





時々無性にフランスパンが食べたくなるときがあって買ってくるのだけど




硬い(´ロ`ノ)ノ






f0209603_164439.jpg






まず輪切りにするのにひと苦労


糸鋸を使おうかと思うくらい 硬いヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ






f0209603_1645710.jpg






前歯が2~3本折れそうヾ(ーー;)なので


なんとかやわらかくする工夫を・・・






f0209603_16513100.jpg






ほんとは斜めに切って






f0209603_1652646.jpg






トマトと玉ねぎのスライスとレタスとハムを挟んで






f0209603_165399.jpg






ランチに・・するつもりだったのだけどね






f0209603_1655832.jpg






少ししょっぱいカフェオレになりました







ちなみに


§パンの糖質量§


食パン 60g(6枚切り1枚) 26.8g
フランスパン 30g(1切れ) 16.4g
ライ麦パン 30g(厚さ1cm1切れ) 14.1g
ロールパン 50g(1個) 21.0g
クロワッサン 30g(1個) 12.0g
ナン 80g(1枚) 36.5g






食パンの6枚切1枚あたりの糖質がすごい(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!


でもフランスパンも沢山食べればもっとすごいのねヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ


しかも甘いカフェオレに浸してたりしたらもう・・・












にほんブログ村
[PR]
by luxannews | 2016-07-26 16:28 | 日々のこと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 素焼きの準備 作り直す >>