ひらめき麩レンチトースト




以前は肉専門店だった所の前を通りかかると


何やら野菜なども売り始めたようなので入ってみたら


やはり野菜なども置いていて


他にも産地にこだわった調味料もあったりして


生協の配達が来たばかりだったので野菜は足りていたし


ふとひらめいて


そうだ これでフレンチトーストを作ってみよう! と思い


もち麩 というのを買ってみた






f0209603_15211673.jpg









持った感じ結構サクサクカリカリしているようなので



パンで作るときと同じように



牛乳と砂糖と卵とバニラエッセンスに漬け込む





と・・・





滲み込むのに時間かかり過ぎ!








あまりにも浸透しないので途中でつま楊枝で穴を開け捲りヾ(~∇~;)



それでもまだ芯まで柔らかくならないので丸1日漬け込むΣ\( ̄ー ̄;)浅漬けかっちゅうの









翌日やっと(それでも)ほぼOKになり たっぷりのバターで



蓋をして膨らむまで弱火でじっくり焼きました









う~んいい香り~(* ̄▽ ̄*)









このところ毎週のように作っている砂糖控えめのイチゴジャムをのせて



いただきました






f0209603_15224621.jpg



























「お母さん 2度と作らないでね」 と言われました









はい(-ι- )



















にほんブログ村





にほんブログ村
[PR]
by luxannews | 2016-04-14 15:35 | 日々のこと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< レースの花12*怖い花* レースの花11*波紋の花* >>